리뷰 네비게이션

문서 위치

본문내용

대학원소개

  1. 생명공학의 연구 및 개발
    • 식품공학과 생물공학을 포함하는 생명공학 전반에 관한 고급 인력을 양성하여 전문 기술인으로서 생명공학에 관한 독창적인 연구를 하고 논문을 작성할 수 있는 기회를 제공하고 훈련함으로써 생명공학의 기술 발전에 이바지할 수 있는 연구 및 제품과 기술 개발을 할 수 있도록 한다.

  2. 생명공학자로서의 인력 양성과 기술개발
    • 인류가 당면하고 있는 식량, 환경, 에너지, 질병과 자원 등의 문제해결에 크게 기여할 인력양성과 기술개발에 목표를 두고 있다. 또한 전문 기술 인력에게 필요한 인격을 배양하여 국가와 사회에 봉사할 수 있는 진정한 인재양성에 주력 한다.

  3. 국가와 사회에 봉사할 수 있는 인재양성
    • 기술적인 관련성이 큰 학부의 생물공학과와 식품공학과가 협동으로 운영하는 과정으로서 실제 산업현장에서 요구하는 복잡한 현장애로기술은 물론 심화된 전공지식을 동시에 지닌 실용적인 전문가를 양성하기 위해 노력하고 있다.

  4. 신소재의 연구·개발 및 세계화를 위한 전문지식 배양
    • 실제 산업현장에서의 필요로 하는 새로운 기술을 개발하고 특히 학과 관련과목을 통하여 축적된 지식을 바탕으로 새로 운 기술인 신소재를 연구하고 개발함으로써 세계화를 선도할 수 있는 전문인을 양성하기 위한 전문지식의 축적 및 배양 하도록 힘쓴다.

리뷰 네비게이션

디자인구성요소

꿈과 뜻을 찾아주는 우석대학교 식품영양학과