리뷰 네비게이션

문서 위치

본문내용

교육목표

교육목표
  • 식품가공과 식품의 안전성 확보방법의 이해와 습득
  • 생명공학을 이용한 식품과 의약품의 개발능력 배양
  • 미생물을 이용한 각종 대사물질 생산 과정의 체계적 이해
  • 유전공학의 기본 원리 및 방법의 이해와 습득
대학 교육목표와의 연계성
  • 우석대학교 식품생명공학과는 1988년도 호남지역 최초로 생명공학과로 출범하여 2000년도 식품과학대학설립을 주도하였고, 국내 최고수준의 교수진, 학생 맞춤형 교육, 이론과 실습의 균형과 다양한 체험 및 자기주도적 캡스톤 교육을 통해 식품산업현장중심 실용적인 교육을 운영하고 있으며, 교육내용은 교과과정이외에 비교과과정을 운영하여 재학생들의 다양한 진로개발에 도움을 주기 위해 다양한 자발적인 학생활동을 장려하고 있으며, 자격증 및 진로동아리, 실험실습동아리, 스포츠동아리, 사회봉사동아리와 소규모 자기주도적 학습동아리 등을 전임교수의 지도와 학과의 지원으로 인성함양에도 노력하여 ‘꿈과 뜻을 찾아주는’ 대학의 교육목표와 ‘실사구시’ 의 설립목적을 체계적으로 실현하기 위하여 노력하고 있습니다.

리뷰 네비게이션

디자인구성요소

꿈과 뜻을 찾아주는 우석대학교 식품생명공학과