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학과개요

우석대학교 식품생명영양학과 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

학과소개

식품생명영양학과는 식품 제조, 가공, 개발 등의 기본 내용과 건강기능식품, 발효과학, 포장, 안전성, 마케팅 등의 응용 분야를 포함하는 식품학(Food Science) 영역과 영양사 자격증 취득을 전제로 하는 조리, 위생, 교육, 진단 등 식품영양학(Nutrition) 영역의 이론과 기술을 교육함으로써 식품의 영양성, 기능성, 기호성 및 안전성에 대한 융합적 지식을 갖춘 현장실무형 전문인력 양성하는 학과이다. 또한 학생들의 자기주도학습능력 배양과 취업역량 강화를 위하여 다양한 학생동아리(식품제조/가공, 인터넷/모바일마케팅, 자격증/어학) 활동을 지원하며, 기업체 및 공공기관에 대한 현장견학 및 체험학습(산학협력) 등의 다양한 취업연계형 비교과 교육 프로그램을 운영하고 있다.

  • ◈ 전공목표
  • 1) 창의적 사고와 문제해결 능력을 갖춘 통섭형 전공역량 배양
  • 2) 직업윤리, 인성, 협업 능력, 소통력을 갖춘 현장 실무역량 배양
  • 3) 실기/실무 및 자격취득 교육과정을 통한 전공 취업역량 강화

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꿈과 뜻을 찾아주는 우석대학교 식품영양학과