식품생명영양학과는 식품 제조, 가공, 개발 등의 기본 내용과 건강기능식품, 발효과학, 포장, 안전성, 마케팅 등의 응용 분야를 포함하는 식품학(Food Science) 영역과 영양사 자격증 취득을 전제로 하는 조리, 위생, 교육, 진단 등 식품영양학(Nutrition) 영역의 이론과 기술을 교육함으로써 식품의 영양성, 기능성, 기호성 및 안전성에 대한 융합적 지식을 갖춘 현장실무형 전문인력 양성하는 학과이다. 또한 학생들의 자기주도학습능력 배양과 취업역량 강화를 위하여 다양한 학생동아리(식품제조/가공, 인터넷/모바일마케팅, 자격증/어학) 활동을 지원하며, 기업체 및 공공기관에 대한 현장견학 및 체험학습(산학협력) 등의 다양한 취업연계형 비교과 교육 프로그램을 운영하고 있다.
꿈과 뜻을 찾아주는 우석대학교 식품영양학과